Национальная кухня славится своими богатыми традициями, в особенности это касается казахской кухни. Разнообразие блюд и их необыкновенный вкус, что может быть лучше этого? Сегодня мы приготовим бешбармак в домашних условиях. Традиционно он готовиться из баранины или говядины, но почему бы не использовать мясо птицы?
Бешбармак: рецепт классический
Бешбармак — яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона. Чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким, есть несколько кулинарных секретов. Их вы найдете в готовой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы. Соусы и маринады.
- Ингредиенты
- Евгения Поваренок 3 уровня. Сегодня ровно год, как я переехала жить в Россию из Казахстана, из родного мною и любимого города Костаная.
- Лимон — цитрусовый фрукт, настоящий источник витаминов С и А, антиоксидантов и полезных микроэлементов. Его регулярное употребление способствует укреплению иммунной системы, поддерживает пищеварение, снижает риск воспалений, и придает коже свежесть и сияние.
- Это блюдо я пробовала у свекрови. Мне очень понравилось и не спросив у нее рецепта.
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина.