Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом
Баклажаны, они же «синенькие» — универсальный овощ. Универсален тем, что он сытный, при этом не имеет выраженного вкуса — можно экспериментировать с вариантами приготовления и приправами, получать новые вкусы. А заготовки на зиму из них — просто пальчики оближешь! За мой опыт накопилось уже около 20 рецептов. Я выбрал 7 самых интересных и решил ими поделиться с вами. Попробуйте приготовить один из этих рецептов — баночки точно не доживут до зимы.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, чуть приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченным чесноком и 2 ч.
Жареные баклажаны на сковороде с чесноком. Приготовьте румяные жареные баклажаны на сковороде и подайте с чесноком и душистым укропом. Просто, но вкусно! Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной около 5 мм. Обильно посыпьте их солью и оставьте на 10 минут. Разогрейте в сковороде половину масла.