Выезжая из Бишкека, мне на пути случайно попалось кафе. Это была небольшой вагончик на улице, рядом с которым была вывеска "ашлямфу". В хостеле один человек очень сильно нахваливал данное блюдо, которое он пробовал в Караколе.
Каракольское ашлянфу
Вся Соль » Рецепты » Ашлямфу, киргизская окрошка. Дунгане составляют чуть больше одного процента населения Кыргызстана, но их вклад в киргизскую кухню непропорционально велик. Достаточно сказать, что рецепт самого киргизского из всех киргизских блюд, холодного супа аш-лямфу ашлямфу, ашлянфу принесли с собой дунгане. Больше всего дунган в Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Подобно уйгурам, которые также бежали на север из Китая, дунгане исповедуют ислам.
Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко соленовато. Крахмал развести в 4 ст. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Разогреть вок,добавить зерна кориандра,обжарить, добавить немного растительного масла,раскалить,зерна убрать,после по очередности обжарить очень быстро все овощи морковь,редьку,паприку, чеснок ,добавить холодной воды,как закипит,добавить томатную пасту,соль лотоса,соль,уксус. В отдельной миске взбить яйцо и тоненькой струйкой добавить в овощную подливу,помешивая вилкой,готовить ещё 2 минуты,в конце добавить мелко нарезанный джусай,выключить плиту,крышку не закрывать,дать остыть подливе и убрать в холодильник.
- Вы были в Париже и не видели Эйфелевой башни?
- Авг
- Перейти к содержимому.
- Представляет собой лапшу с кусочками крахмала.
Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу.