Жюльен с курицей и грибами в мультиварке. То блюдо, которое мы называем «жюльеном», пришло к нам из Франции. На родине его издавна именовали «кокотом».
Грибной жульен
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Надежда Талова Прохорова. Очень вкусный жульен!
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками вместе с куриным филе. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. У булочек отрезать верхушку и вынуть мякиш, так, чтобы стенки не были слишком тонкими. Сыр натереть на крупной тёрке.
Няшка Поваренок 4 уровня. Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты. Можно приготовить жюльен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жюльенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке.