Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено Очень похоже на слоеное тесто
Запеканка с мясом и овощами
Курица и картофель — самые популярные и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Морковь и лук необходимо отварить и мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, затем размять его в пюре. Говяжье мясо обжарить с луком в масле 5 минут. В форму для запекания выложить часть картофельного пюре, затем слой мяса, сверху выложить оставшееся пюре.
Новая жизнь старых вещей! Например картофельная запеканка — это по-моему единственное, что я любила даже в школе. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.
Мясная запеканка это сытное и простое блюдо, которое легко приготовить из доступных ингредиентов. У вас точно найдется луковица, пара помидоров и сыр. Фарш вы можете приобрести готовый, у проверенного производителя, либо сделать его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Берите сочные и спелые помидоры, не жалейте сыра и держите запеканку в горячей духовке, пока она не покроется аппетитной золотистой корочкой. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью — петрушкой, базиликом или укропом, и тогда ваша запеканка побьет мировой рекорд по скорости исчезания со стола!