О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине. Для приготовления натурального домашнего йогурта следует выбрать качественное молоко, лучше цельное, оно полезнее, вкуснее и, соответственно, йогурт из такого молока получится тоже очень вкусным и полезным.
О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма.
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Приготовление домашнего йогурта — хорошая возможность экспериментировать с разными видами молока, добавками и количеством сахара. Рассказываем, как сделать натуральный кисломолочный продукт в домашних условиях, а также делимся рецептами и советами. Из чего делают домашний йогурт Для приготовления понадобится литр любого молока: козье, коровье, кокосовое, миндальное, овсяное.
Похожие статьи
- Утепление деревянного дома пенофолом своими руками видео - Из старых Джинсов Своими Руками а ты Знал
- Дизайн комнаты фотообои фото - Дизайн кухни в домах серии П-44 - мебель «заподлицо» с
- Внутренняя отделка домов из сруба фото - Фото внутренней отделки деревянного дома: виды отделки
- Перекрытие в каркасном доме