Ах, кислая хрустящая капустка! С ароматной варёной картошечкой и свежим укропом… Как же это вкусно! Если вы любите квашеную капусту, то непременно захотите приготовить её самостоятельно.
Квашеная капуста в банке
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными. Почему б нам всем не воспользоваться этим рецептом, тем более что в квартирах с центральным отоплением в холодный период года иногда бывает очень даже жарко?!
Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту палочкой в середине и у стенок банки, чтобы выходил газ.
Рецепт квашеной капусты классический
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Попробуйте приготовить ароматный и вкусный вариант квашеной капусты - с болгарским перцем. Такая закуска будет ожидаемой и желанной в зимнее время к картофельному пюре, жареному картофелю, макаронам, кашам и т.