Вареники готовят с различной начинкой: с творогом, мясными субпродуктами легкие, печенка, сердце , картофелем, тушеной кислой капустой, вишнями, различными ягодами. В приготовлении вареников могут принять участие дети всех возрастов.
Вареники с картофелем и творогом
Автор Виктория. Новосибирск мироваякухня вареники. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в дома. Поверьте: это совсем другая история! Причем, сам процесс назвать сложным никак нельзя, если руководствоваться хорошим рецептом с выверенными пропорциями ингредиентов. К счастью, мы располагаем именно таким и с радостью готовы поделиться им с вами.
Эти вареники готовила моя львовская подруга Мирослава и было очень вкусно. Если кого-то пугает сочетание картофеля и творога, то могу успокоить - творог практически не ощущается, но делает начинку более нежной и мягкой. К тому же добавление зеленого лука привносит свежую нотку во вкус. Тесто для вареников можно использовать любое - заварное , на яйцах или постное без яиц , а можно то, которое указано в рецепте. В миску просейте горкой 2,5 ст. Отдельно взболтайте яйцо, соль и воду и вылейте полученную жидкость в лунку в муке.