С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.
Макароны «по-флотски» (с тушенкой)
Макароны по-флотски с тушенкой обычно воспринимаются как блюдо, которое готовят исключительно в туристическом походе — в большом котелке на костре. Но на самом деле рецепт макарон по-флотски может выручить вас, если потребуется приготовить полноценный домашний обед на скорую руку! Блюдо получится сытным и вкусным, а также достаточно бюджетным! Безусловно, конечный результат будет зависеть от качества тушенки — выбирайте ту, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец.
Макароны по-флотски — одно из самых народных блюд, хотя история их триумфального шествия по советским, а затем российским кухням началась всего лишь около 70 лет назад. Впервые они упоминаются в советской книге «Кулинария» года. Поверите ли вы в то, что до революции стоимость макарон в царской России была примерно такой же, как у мяса? Первые фабрики по производству этих изделий появились в году в Одессе, продукция стоила крайне дорого, позволить себе макароны могли только обеспеченные люди. После революции всевозможные спагетти и рожки прописались в той странной категории продуктов, которыми планировали кормить новую страну, но которые сейчас совсем не ассоциируются с СССР например, крабы и устрицы.
Макароны с тушенкой — это классика не только мужской кухни советской, но и современной. Потому что какое еще полноценное блюдо готовится быстрее и проще? Отварил макароны, разогрел тушенку, смешал — вуаля, вы великолепный кулинар!
Похожие статьи
- Фото красивых дверей в доме - Межкомнатные двери - фото в интерьере, картинки, фотогалерея, фотограф
- Отлив для фундамента своими руками видео - Баня своими руками - Фотоотчёт (65 фотографий)
- Морковная икра на зиму в томатной пасте - Аджика, лечо, икра - 6
- Карнизы для штор дизайн фото - Фото каталог на шторы, красивый дизайн штор и фотографии