История блюда уходит корнями в глубь веков, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни. Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов.
Треугольники (эчпочмак)
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Печенье " Треугольники". Светик, мне понравилась такая идейка теста, а Света31 писал а : положить в миске в холод на 1 час вообще так никогда не делала. Обязательно попробую, чес слово!
Я знаю, вы такого от меня не ждали. Я вообще не любитель выпечки в стандартном виде , но когда растут дети, они начинают в какой-то момент хотеть разные пирожки да балеши. Поэтому сегодня у нас традиционное татарское блюдо «эчпочмак» он же треугольник в оригинальном прочтении — с начинкой из картошки и копченого тофу. Для треугольников приготовим тесто, которое подойдёт для любых пирогов и пирожков. Если у вас не хватит начинки из картошки, вы можете взять любое повидло или потушить немного яблок и сделать пирожки.
Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло. В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.