Тыква — полезный, вкусный и универсальный продукт. Из нее можно приготовить салаты, супы и даже необычные десерты. Кто бы мог подумать, но из тыквы можно приготовить потрясающее варенье.
2 рецепта варенья из тыквы с лимоном и апельсином
Заготовки на зиму должны быть не только вкусными, но и максимально полезными. Варенье из тыквы может понравиться не всем, поэтому обязательно дополняем вкус цитрусовыми фруктами. В таком сочетании тыквенное варенье на зиму получается изумительно вкусным и красивым. Варенье можно приготовить более однородной консистенции, просто измельчив все ингредиенты через мясорубку или блендером. В таком случае получится яркое витаминное пюре.
Тыкву промыть проточной водой, разрезать на несколько частей, очистить от шкурки и удалить косточки. После чего нарезать мякоть тыквы кубиками. Лимон и апельсин тщательно промыть водой.
Не так много найдется людей, кто любит тыкву в сыром, сваренном в виде каши или в запеченном виде. Виной всему — специфический привкус этого овоща. Однако в виде варенья, тыква настолько изумляет своим потрясающим вкусом, что вы ни за что не догадаетесь, из чего же оно приготовлено! А вместе с цитрусовыми, с орехами и с пряностями варенье из тыквы получается таким вкусным, что кушать его можно большой ложкой прямо из банки.