Ялорис Поваренок 8 уровня. Выкладывать рецепт не планировала, поэтому и фото только готовых лепешек. Готовлю их уже много лет, и предположить не могла, что такой простой рецепт, еще с бабушкиных времен, кому-то в новинку.
Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке
Сегодня у меня для вас сразу три моих самых ходовых рецепта дрожжевого теста для пирожков. Это тесто по любому рецепту можно жарить на сковороде и выпекать в духовке. Какой рецепт лучше - не могу сказать, каждый рецепт хорош по своему. По какому рецепту делать тесто решаю после того, как загляну в холодильник. Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Дача полна шпината. Как доказать мужчинам, что зелень это не только полезно, но и вкусно? Вчера приготовила этот пирог муж доволен.
Хорошее тесто получилось. Мягкое, податливое, очень воздушное. Хватило из такого количества ингридиентов на 15 пирожков. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.