Свиная грудинка на мангале в кисло сладком соусе BBQ. Это божественно!!! Фото рецепт, пошагово.
Свиная грудинка на гриле по-корейски
Мой идеал свиной грудинки — сочное мясо, которое запекали так долго и деликатно, что его и жевать-то не нужно: прижми кусочек языком к нёбу, и он сам разделится на нежные волокна. Добавьте к этому хрустящую корочку, и станет очевидным, что этот рецепт обречён на частое повторение. Но мой идеал разделяют не все: в Корее, скажем, грудинку нарезают полосами, которые можно быстро обжарить на гриле — такое мясо получается чуть менее мягким, но более фактурным, и если у вас есть зубы, вы получите от него большое удовольствие. Я увидел эту технику в красочном видео на фейсбуке, и решил повторить у себя дома, на сковороде гриль. Вот только маринад для этой грудинки — чистейшая импровизация!
Целый кусок свиной грудинки на кости , приготовленный на решетке на углях — это настоящий деликатес. Это блюдо с удовольствием готовят и кушают любители загородного отдыха на природе. Его очень просто готовить.
- Состав / Ингредиенты:
- Шашлык из свиной грудинки у нас готовят нечасто и, как показала практика, совершенно напрасно, так как он получается очень вкусным и сочным.
- Главная Новости Свиная грудинка на мангале на решётке-гриль. Это очень вкусно После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать. Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса снизу и по бокам. Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее.