Курица — вполне привычный продукт для украинской домашней кухни. А знаете ли вы, что в домашних условиях можно быстро и просто превратить куриное филе в классику стрит-фуда?
Куриные стрипсы
Пищевая ценность блюда «Домашние куриные стрипсы» на грамм :. Эта закуска понравится и детям и взрослым, она так похожа на настоящие куриные стрипсы из КFC , с той лишь разницей, что домашние стрипсы получаются более полезными, потому что запекаются в духовке, а не обжариваются во фритюре. Чипсы можно взять с любым вкусом на ваше усмотрение. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Куриное филе г промойте и разделите «по средней линии» на 2 тонким кусочка. Каждый кусок нарежьте полосками шириной по 0, см. Муку г высыпьте в тарелку с высокими бортиками и добавьте туда подготовленные специи по 2 г базилика, карри и паприки и соль 0,5 ч. Хорошо размешайте компоненты. В отдельную ёмкость вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 2 столовые ложки воды или молока и размешайте до однородного состояния.
Домашние куриные стрипсы
Каких только вкусняшек я вам не показывала. Мы вместе готовили и традиционные, и относительно современные блюда самых разных степеней сложности. Но есть рецепты, которые я выделяю в отдельную, не менее важную категорию. А именно — домашние версии популярных уличных и фастфудных перекусов. Сегодняшний рецепт как раз из этой категории!