В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему. Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell».
Как приготовить стейк
О том чем отличаются стейки можно прочесть тут. Все о стейках из говядины. Как приготовить стейк. Как приготовить стейк Правильный стейк готовят из мяса молодых бычков в возрасте до 2х лет. Для стейка выбирают куски мяса толщиной 2, см, при этом мясо нарезают в поперечном направлении для наилучшей прожарки. Мясо для стейка не отбивают, также нет необходимости использовать маринады.
Хороший говяжий стейк — это целая вселенная. Вроде бы его приготовление легко свести к определенным формулам, но ими можно заполнить целые тома. Буквально, каждая мелочь имеет значение — от породы и откорма животного до температуры сковородки. А толщина нарезки, температура внутри куска и точное время приготовления — фундаментальные вещи, знать которые нужно назубок. Мы на сайте eda.
Сегодня приготовим самое любимое блюдо многих мужчин — говяжий стейк на сковороде-гриль. Конечно же, многие шефы будут настаивать на том, что готовить хорошую говядину нужно обязательно со специальным кухонным термометром, чтобы добиться желаемой степени прожарки, но при небольших знаниях и навыках мягкий и вкусный стейк можно пожарить и без него. Подготовим продукты по списку.