Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Батон жареный в яйце с сахаром
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Багет режем толщиной около ,5 см. В миску разбиваем яйца,добавляем молоко, соль по вкусу и по желанию немного вашей любимой приправы,хорошо перемешиваем вилкой. На раскалённую сковородку вливаем масло,каждый кусочек хлеба хорошо окунаем с двух сторон в яично-молочную смесь и выкладываем на сковородку. Жарим хлебушек с двух сторон на среднем огне до появления зотолистой корочки.
- Содержание
- Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом , либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе , какао , другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо.
- Для баланса вкуса - добавить щепотку соли. Жарить на сливочном.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Экономным хозяйкам на заметку предлагаем рецепты гренок из обычного батона. Прелесть этих блюд в том, что можно использовать несвежий, вчерашний зачерствелый белый хлеб или багет. У вас гости на пороге? Это лакомство «палочка-выручалочка», когда нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю. Шоколадные гренки — это лакомство, которое обожают не только маленькие дети.