Рецепт бесподобный. Чеснок не добавляла, делала на 3 кг капусты по пропорциям. Многие спрашивают холодным или горячим заливать. Я залила сразу с плиты.
Маринованная капуста
Капуста кисло-сладкая. Кисло-сладкая капуста — блюдо, которое, как и моченые яблоки с капустой , помогает восполнить недостаток витаминов и всегда уместно на столе. Очистить кочаны от верхних поврежденных листьев, мелко порезать соломкой. Морковь измельчить на крупной терке. Вскипятить стакан воды, добавить соль и сахар.
Сладкая маринованная капуста по-быстрому
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
- Ингредиенты
- Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения. Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской - вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.
- Сладкая маринованная капуста — это невероятно сочное и яркое угощение для вашего стола.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сладкая капуста 5.
Вот и начался в нашей семье традиционный период осенне-зимних домашних заготовок — маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов, которые я чередую. Сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови — самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества кочанов, бывало, что капуста темнела и результат был иным. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав это блюдо, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная.