Домашняя шоколадная паста — отличная альтернатива покупной шоколадной пасте, ведь вы полностью контролируете ее приготовление, что исключает присутствие вредных добавок, а вкус удобно варьировать на свое усмотрение. Полакомиться такой пастой без опасений смогут не только взрослые, но и малыши, а большое количество всевозможных рецептов домашней шоколадной пасты позволит каждый раз радовать своих домочадцев чем-то новеньким. Домашняя шоколадная паста может готовиться из молочного, темного и даже белого шоколада, из какао, с молоком коровьим или растительным или сливками, с орехами или без них, а разнообразить ее вкус также помогут кокосовая стружка, воздушный рис или шоколадная крошка. Домашняя шоколадная паста хороша к завтраку и полднику, она отлично дополнит тосты, блинчики, печенье или оладьи, также ее можно использовать для приготовления домашних конфет и в качестве начинки для выпечки — например, промазать ею коржи торта, добавить в кексы или начинить круассаны.
Шоколадная паста: рецепты
Если это о вас, то вы точно соблазнитесь этим рецептом домашней шоколадной пасты. Для ее приготовления вам понадобятся какао-порошок, молоко, сахар, сливочное масло, мука и ваниль. Всего за 20 минут эти ингредиенты превратятся в нежную сливочную шоколадную пасту, которую полюбят и большие, и маленькие сладкоежки. После того, как вы намажете эту шоколадную пасту на круассаны , тосты и печенье, не забудьте спрятать ее в холодильник.
Домашняя шоколадная паста — популярный продукт, который любят все без исключения! Она питательна и полезна, восполняет потребность организма в энергии, поэтому многие задаются вопросом: « Как сделать шоколадную пасту? Рецепт шоколадной пасты может включать ещё и орехи, традиционно это арахис либо фундук, однако всё зависит от предпочтений домашнего кулинара. В этом случае необходимо поджарить орехи в духовом шкафу, а затем измельчить их в блендере. Процесс приготовления шоколадной пасты из какао довольно непростой, и не всегда получается с первого раза добиться нужной консистенции. Помимо набора продуктов понадобятся такие приспособления, как кастрюля или сотейник с двойным дном, венчик для смешивания, а также вышеупомянутый блендер.
Отличным дополнением к утреннему тосту станет шоколадная паста. Рецепт домашнего десерта обладает массой преимуществ. Прежде всего, это безопасность натурального состава. Ведь готовя для детей, родители используют отборные ингредиенты самого высокого качества.