Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. Весь процесс посола займет у вас не более 1,5 часа! А результат - прекрасная малосольная селедочка с нежным вкусом и ароматом!
Сельдь специального посола неразделанная с головой, тушка, кусок.
Очистите сельдь от кожи, отрежьте голову и плавники, выньте хребет. Смажьте всё филе горчицей, а затем нарежьте кусочками. Сложите кусочки в стеклянную банку. Вскипятите воду, добавив в неё все оставшиеся специи, проварите рассол еще минуты, постоянно помешивая, остудите. Залейте остывшим рассолом рыбу и оставьте на часа на столе, затем уберите в холодильник на 48 часов.
Телеповар Илья Лазерсон рассказал в своем телеграме , как засолить и оставить на хранение селедку. Такую заготовку можно сделать раз, а потом весь год лакомиться вкусной рыбкой. Ингредиенты : вода - 1 л, соль - г, сахар - 50 г, корица - 1 палочка, душистый перец - 8 горошин, гвоздика - 4 шт. В воду бросить все ингредиенты, довести до кипения, остудить и залить целую селедку 3 - 4 штуки для этого количество рассола. Можно использовать свежую или замороженную.
Сельдь пряного посола — рецепт с фото | 499 | Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 423 | Ах, селедочка! Доступно, питательно, полезно и очень вкусно. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 430 | Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. |
Видео-рецепт: как засолить селедку вкусно в домашних условиях | 457 | Данный вид продукции изготавливается по ГОСТ или по ТУ, доступны в свободном доступе в каталоге нормативной документации. |
Что надо знать, прежде чем солить селёдку | 442 | О проекте. |
Новые видео-рецепты | 59 | У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. |
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос. Но когда попробовала малосольную селедочку домашнего посола, то все вопросы отпали. Купить рыбу нужного посола обычно проблема. Часто селедка чересчур соленая, иногда имеет странный привкус, или филе рыхлое. А при домашнем посоле по этому рецепту у селедки всегда упругое филе, аппетитный аромат и нужная соленость.