Одна из древних восточных пословиц говорит о том, что острый нож может накормить полмира, в то время как тупым ножом нельзя приготовить еду и для одного едока. Не вдаваясь в философию можно лишь подтвердить общий вывод: готовка с тупыми поварскими ножами — дело муторное, утомительное и раздражающее. Кроме этого, работа тупым ножом значительно опаснее работы с остро наточенным, ведь соскользнув, сорвавшись и тупой нож будет достаточно острым для того, чтобы нанести рану человеку, при этом оставаясь несостоятельным в нарезке продуктов. Следовательно, поварской режущий инструмент всегда должен быть остро наточен.
Урок 8. Заточка ножа. Бритвенная острота ножа для кожи
Точилка для ножей ЖУК предназначена для многоступенчатой заточки кухонных, охотничьих, складных и туристических ножей. Хваткая струбцина, для фиксации во время заточки, надежно удержит вашу «непокорную» Точилку ЖУК на столе. С этой работой она справится на ура! В этой инструкции Вы найдете все, что нужно знать о Точилке ЖУК, как ее подготовить к работе, и как с помощью ее можно заточить различные инструменты. Хорошая и компактная точилка, как походный вариант самое то, владею точилкой кадет, по-этому есть с чем сравнить, рекомендую! Наконец, дождался посылки.
Чтобы нож резал хорошо и не рвал материал, требуется следить за качеством заточки режущей кромки. Какой бы твердой не была сталь, режущая способность постепенно ухудшается, и резать таким инструментом становится сложнее с каждым подходом. Поправить режущие способности можно при помощи специального приспособления — точилки. Интернет-магазин Nozhikov представляет разные модели подобных аксессуаров.
Сегодня у нас достаточно интересная и непростая тема. Это прикладная заточка инструмента. Ее также можно назвать кустарной. Сегодня мы будем затачивать вот такой нож. Я вам дальше его более детально продемонстрирую и расскажу про его особенности. Сегодня мы будем его точить.