Wall post. Кухня наизнанку. Выяснила, что сода в творожные блинчики не нужна разницы не увидела, блины получаются нежными и без соды Творожные блинчики получаются очень вкусные! Для тех, кто любит творожную выпечку - находка!
Тонкие блины с дырочками без муки, соды и дрожжей: делюсь своими секретами приготовления
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ни крути, хорошие дрожжевые блины требуют времени на подъем теста, иначе все старания просто будут напрасными. А вот с этим рецептом дело обстоит иначе: всего за 15—20 минут вы получите результат, причем идеальный. Единственно, о чем хочется предупредить, так это о времени, которое стоит дать тесту на «отдых». Оставьте его при комнатной температуре минут на двадцать-тридцать, чтобы в нем развилась клейковина.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.
- Автор: Марина , Читатель и автор Food.
- Ажурные тонкие блины блинчики на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.
- Сезонное меню
- Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата.
- Блины на соде готовятся очень быстро.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Wall post.
- Началась масленичная неделя, я это значит, что пора готовить блинчики!
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз.
Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям:. Органолептические показатели качества блинов блинчиковых заготовок. Мука пшеничная — г, молоко — 1 л, яйца — 3 шт, соль — 10 г, сахар — 40 г, масло растительное — 72 г. В просеянную муку влить молоко, тщательно размешать в течение 10 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить в тесто.
Похожие статьи
- Снеговик текстильный своими руками - Плетение корзины для белья Сделай сам своими руками
- Видео прически с косами для девочек - Ломкость волос - причины, лечение, маски (отзывы)
- Сделай сам поделки из бумаги своими руками оригами
- Своими руками паяльник из прибора для выжигания - Домашний Мастер: самоделки своими руками, поделки