Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом. Шеф-повара делятся секретами, как правильно выбрать баклажаны, идеальные для приготовления на гриле или мангале.
Печеные баклажаны на зиму
Невероятно вкусный салат из запеченных баклажанов, паприки и картофеля, с маринованными огурчиками и луком. Баклажаны порезать вдоль на 2 части. Запечь в духовке. Удалить мякоть.
Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах. Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне.
Баклажан Solanum melongena — это овощ, который широко используется в кулинарии разных культур. Он имеет разнообразные формы, размеры и цвета, включая фиолетовые, зеленые, белые и даже полосатые сорта. Баклажаны обладают уникальным вкусом и текстурой, а также питательными свойствами.