Салат с колбасой, сухариками и кукурузой — пикантная и очень быстрая закуска. Настоящая палочка-выручалочка для хозяек.
Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще такой салат имеет приятную хрустящую текстуру — благодаря сухарикам, консервированной кукурузе и свежим огурцам. Очень аппетитно! Только непременно учтите, что это блюдо нельзя готовить заранее или оставлять «на завтра», так как овощи дадут сок, который размочит сухарики и безнадежно испортит вкус салата.
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5—7 минут на сильном огне. Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень. Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Для приготовления салата с омлетиками и сухариками в глубокой миске взбить венчиком яйца, смешать их с двумя ложками майонеза, добавить немного соли и перца. Хорошо вымесить получившуюся массу. Приготовить из неё несколько омлетиков на предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством растительного масла сковороде. Чтобы приготовить сухарики, хлеб или батон нарезать кубиками. Перемешать кубики хлеба с солью и специями, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки или же подсушить сухарики в духовке.