Любое блюдо. Любая кухня.
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком.
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Если у вас большая компания, возьмите г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная. Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта.
- Можно еще в баклажан завернуть кусочек селедочки с кусочком помидорки и смотрится симпатично и вкусно я делаю ещес жареными шампиньенами и кусочком сыра только тогда смазываю только майонезом и зеленью попробуйте не пожалеете.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт с фото
- Опять баклажаны, опять! Любят у нас баклажаны и я с удовольствием их готовлю!
- Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
- Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной мм.
Перед вами нарядная закуска, которую по достоинству оценят любители индийской кухни. Аромат специй отлично сочетается с нейтральным сыром, а овощи в середине рулетика делают текстуру блюда интересней. Разрежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 4 мм. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьтезиру в ступку и растолките с щепоткой соли. Смешайте с 3,5 ст.