Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски — кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда — похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными» морскими деликатесами, и приготовим овощные роллы!
Как варить рис для суши? Лучший рецепт
Простой, элегантный микс из сливочного сыра Филадельфия, хрустящего свежего огурчика, авокадо и слабосоленого лосося. Простота добавляет ему очарования, делая его популярным. Питательность и непревзойденный вкус отличают Филу от других видов роллов. В приготовлении роллов большую роль играет рис.
Для приготовления суши любого вида понадобится специальный рис напр. Для суши следует выбрать мелкозерный рис. Другие сорта риса не подходят, потому что рисовые зерна не склеиваются. Один кусочек суши нигири состоит приблизительно из 20 г. Для двух порций потребуется приблизительно 18 штук суши, если суши подается в качестве основного блюда. Это соответствует приблизительно г вареного риса.
Рис для суши - обязательный атрибут японской кухни. Без него не проходит ни один прием пищи. Рис суши суси, sushi могут просто подать в виде рисовых колобков к супу или основному блюду, а также на его основе может быть приготовлено самостоятельное блюдо. Поговорим о некоторых из блюд японской кухни, приготовленных на основе риса для суши.