Для маринада 50 мл оливкового масла 1 горсть листьев розмарина цедра 1 лимона 2 зубчика чеснока соль перец. Для глазури 50 г.
Ножка ягненка, запеченная целиком
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Рецепты мясника. Запеченная нога ягненка с гранатовой патокой.
Разрежьте баранью ногу, развернув пласты мяса, как книгу, так, чтобы получился большой прямоугольник ровной толщины. Сделайте насечки на внутренней стороне мякоти, хорошо посолите и поперчите. В небольшой миске смешайте в однородную пасту чеснок, анчоусы, петрушку, розмарин, лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло. Натрите половиной смеси внутреннюю мякоть баранины, ранее приправленную солью и перцем. Добавьте нарубленный шпинат. Обверните баранину вокруг шпината, чтобы сформировать рулет, и закрепите рулет кулинарным шпагатом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.