Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык на красном вине 1. Обновлен : Алла.
Как правильно сделать маринад на вине для шашлыка
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык в красном вине 0. Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На природу. Основной ингредиент: Мясо. Количество порций 1.
Маринады на вине — 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..
Вино для маринования мяса используют не так часто, возможно, пугает стоимость «маринада» или нет уверенности, что получится что-то выдающееся. Тем не менее попробовать такой маринад стоит, вино определенно придает мясу или рыбе особенные характеристики, не перегружает излишними дополнительными вкусами и ароматами, но делает благороднее и интереснее. Приготовление — достаточно простое, много ингредиентов не нужно, результат как минимум приятно удивит, а использовать можно относительно недорогие вина отечественного производства или чилийские и южноафриканские. В вине содержатся кислоты, но они не такие агрессивные, как, например, в уксусе или лимонной кислоте, которые часто используют для приготовления мяса. Также в красных винах есть танины , которые вместе с кислотами способствуют размягчению мяса, оно становится более нежным и мягким. Как результат, вкус не искажается так сильно, как при некоторых других маринадах, но приобретает легкий и приятный аромат, вино деликатно оттеняет вкус мяса, не перегружая его дополнительными оттенками.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.