С древнейших времен основным занятием горцев — кабардинцев и балкарцев было земледелие и скотоводство, и это не могло не отразиться на национальной кухне: особое место в ней заняли мясные блюда — из баранины, говядины, птицы. Из овощей традиционно используют картофель, фасоль, репчатый лук, чеснок. Блюда готовят с большим количеством различных пряностей и приправ — сушеного молотого чабреца, красного и черного перца. Во время застолья горцы никогда не пользовались вилками: мясо резали кинжалом, а зелень и овощи брали руками.
Как приготовить кабардинское блюдо гедлибже — пошаговый рецепт с фото
В наших исследованиях кулинарных традиций России мы наконец добрались до кабардинской кухни. Эта кухня широко представлена в маленькой северокавказской Кабардино-Балкарской республике. Максим Гринкевич кулинарный блогер.
Привлекло название рецепта , так как муж с КБР решила приготовить Очень вкусно получилось! А какой аромат стоит в доме МММ спасибо большое за рецепт!
Ранняя история карачаевцев и балкарцев окружена легендами, оказываясь в составе различных объединений , союзов ,родов и племен, а также перемещение различных этнических групп на Кавказе сыграли основную роль в формировании Кабардино-Балкарской национальной кухни. Жители Кабардино-Балкарии, как в прочем, и другие кавказские народности, отличаются хлебосольством и радушным гостеприимством. В доме каждого горца вас накормят и обогреют. В свою очередь отказываться от угощения считалось верхом неприличия, даже если человек сыт.