Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Стейк из сёмги в духовке
Для стейков выбирают крупную рыбу: тунца, форель, лосось, осетр, сазан. Основная тонкость - рыбу нарезают строго перпендикулярно длине волокон. Перед жаркой рыбные стейки советуем немного подкислить, чтобы уменьшить «рыбный» запах.
Для запекания подойдут любые рыбные стейки. В этом рецепте опишу приготовление лосося, нарезанного на бескостные стейки-бабочки. Как подготовить такой рыбный стейк, смотрите по ссылке здесь. Подготовленную рыбу обсушить на бумажных полотенцах. Посыпать солью и молотым перцем.
Стейк из красной рыбы в духовке
Каждый стейк промойте холодной водой, натрите щепоткой соли, положите в фольгу, сформировав из нее лоточек. В один лоточек можно положить 2 стейка, если они небольшие. На данном этапе можно экспериментировать: положить порезанные маслины, тертый сыр твердых сортов и любимые специи. Заворачиваем фольгу, закрывая лоточки. Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.