The Village Нижний Новгород продолжает разбираться в мифах о еде и объяснять, как все устроено на самом деле. Армянская кухня считается одной из древнейших, так как начала формироваться примерно две с половиной тысячи лет назад.
7 блюд армянской кухни / Что точно стоит приготовить в домашних условиях
Подробное и простое описание приготовления вкусного горячего блюда толма и голубцы, который является блюдом восточной кулинарии, готовится из фарша, приготовленного с зеленью, луком и пряностями. Толмой и голубцами называют любые фаршированные овощи, где в качестве начинки мясной фарш. Готовится легко, получается вкусно. Листья капусты бланшировать несколько минут, и заворачивать начинку, также виноградные листья обдать кипятком, завернуть в них мясной фарш и складывая в кастрюле заливаем бульоном, варить до готовности. Бывают также летняя долма, где вместо виноградных листьев используют различные овощи: перец болгарский, помидоры томаты , баклажаны. Это сезонное блюдо, готовят летом.
Ассортимент стейков из дичи и разнообразных овощей — идеальный набор для приготовления на углях, которые в Армении делаются из древесины абрикоса. Вы же можете использовать щепу фруктовых деревьев. Собирайтесь дружной компанией и пробуйте сочное, ароматное мясо лося, оленя и марала. Мы уверены — вы останетесь в восторге! Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным.
- Другие рецепты
- Начну со слов знаменитых людей, не замеченных в чревоугодии…. Оскар Уайльд.
- В продолжение нашего гастрономического путешествия мы подготовили для вас 4 рецепта для вкусного ужина от шеф-поваров лучших армянских ресторанов Москвы.
- Армянская кухня — самая древняя в Закавказье и одна из самых древних в Азии. В ней очень много мясных блюд, а из способов приготовления армянские кулинары предпочитают тушение, часто все ингредиенты тушатся вместе в казане с ароматными травами Даже в супы вода добавляется только в самом конце — как в этом рецепте.
- Аутентичность армянской кухни
- Мы предлагаем рецепты знаменитых блюд, таких как кюфта и амич, описываем их состав, способы приготовления и культурные аспекты, которые делают их уникальными.
- Мясо, орехи, свежая зелень и овощи — на основе этих компонентов готовятся популярные армянские блюда, рецепты супов, горячего, закусок отличаются большим разнообразием. Как правило, они имеют пикантный привкус и некоторую остроту.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. В традиционной армянской кухне используется до видов культивируемых и дикорастущих трав и пряностей, многие из которых можно встретить только в отдаленных горных районах. В российском же варианте лучше всего подойдут для армянских рецептов щавель, крапива, свекольная ботва и укроп с петрушкой.