Категория: Заготовки Консервированные плоды. Мои заготовки не обходятся без этого известного болгарского соуса.
Заправка для борща без капусты на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заправка для борща на зиму Приготовил : Джулия Ветрина.
Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен. А поводом послужил - небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Такая заправка для борща будет настоящим помощником на кухне. Чтобы зимой приготовить вкусный борщ вам нужно будет всего лишь открыть банку. Способ приготовленияДля начала необходимо подготовить все овощи. Свеклу нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком и сладкий перец также кубиком, или как вам удобно. Также предварительно нужно приготовить томатное пюре или домашний томатный сок. Ранее мы писали про рецепт квашеных огурцов в бутылке.