Настойка - это напиток, который пить не только приятно, но и полезно. Любой рецепт приготовления настойки основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка.
Подборка домашних настоек
Отличительная черта этого ликёра — использование пряностей, причем в достаточно больших количествах. В оригинальный рецепт входит корица, гвоздика, чёрный перец, также напиток можно разнообразить, добавив ко всему этому немного бадьяна, муската, кусочек стручка ванили или ванильный экстракт — в общем, вы ограничены только собственной фантазией! Подготовленную бруснику растолочь в кашу блендером или другим удобным способом.
Домашняя наливка из брусники
Рецепт настойки брусники на водке понравится всем любителям легких алкогольных напитков. Вкус настойки очень мягкий, поэтому ее можно пить в чистом виде без закуски. Готовится она очень просто — на подготовку ингредиентов у вас уйдет не больше 10 минут. Перед тем приготовить настойку брусники на водке, спелые ягоды хорошо переберите и помойте.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Настойки, приготовленные в домашних условиях, пьются очень легко.
- Востребованный алкогольный напиток — настойка из брусники на водке в домашних условиях она выходит мягкой, не слишком крепкой, но в то же время вкусной и полезной. Ягода содержит много витаминов, обладает приятным вкусом, а ее аромат, особенно в сочетании с мятой или другими добавками, маскирует спиртовой запах.
Настойка на бруснике на спирту получается очень мягкой и не имеет явно выраженного вкуса алкоголя. Именно поэтому ее можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления вкуснейших алкогольных коктейлей. Ягоды хорошо перебрать, убрать гнилые и порченные, хорошо промыть и слегка просушить. Откиньте бруснику на дуршлаг и дайте ей немного полежать. Настойку закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 4 недели. Несмотря на довольно крепкую спиртовую основу, сам напиток получается мягким и приятным на вкус.