Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт шаньги с картошкой
Тесто для шанежек приготовьте в ХП. Сливочное масло растопите. В чашу ХП выложите сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, всыпьте соль с сахаром, просеянную муку, в самом конце-сухие дрожжи. Включите режим тесто. Пока готовится тесто, приготовьте начинку для шанежек; для этого отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Лук с чесноком очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1 ст.
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Картошка есть в каждом доме, а продукты для теста, если вы печете для семьи, найдутся для такого простого, но очень вкусного рецепта! Сегодня готовим с вами сибирские Шаньги с картофелем или Шанежки, рассказываю чем отличается данная выпечка от Ватрушек и как сделать начинку из картофеля нежной, даже после остывания. Если говорить о вкусе Шанежек ударение в двух словах падает на "а" , то они выигрывают с борьбе за первенство у пирожков с картошкой, так как однозначно картофель у Шаньги будет вкуснее и с румяной корочкой. Можете готовую выпечку хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке - хватит надолго! Это старинный рецепт и всегда сибирские Шаньги выпекали в печи на дровах, но сейчас на смену печке пришла духовка, Шанежки с картошкой получаются ничуть не хуже.