Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов.
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками
Я же обожаю морепродукты, поэтому хочу поделиться как готовлю Цезарь с креветками! Из истории этого блюда: Гениальный американский повар итальянец Цезарь Кардини в начале прошлого века подарил миру простейший рецепт великолепного салата, любимый уже которым поколением по всему миру. Классический «цезарь» состоял только из зеленых салатных листьев сорта «ромэн», пшеничных крутонов, натертого пармезана и пикантного соуса, который был модифицирован братом Цезаря — Алексом, впервые добавившим в заправку анчоусы. Успех «цезаря» был настолько ошеломителен, что спустя несколько десятилетий Эпикурейское парижское общество отметило рецепт, как лучший рецепт, появившийся в США за последние 50 лет! Сейчас редко встретишь заведение, не имеющее в меню этот знаменитый салат. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью и черным свежемолотым перцем.
Салат «Цезарь» — одно из самых популярных и востребованных блюд в ресторанах по всему миру. Вот уже на протяжении более чем сотни лет это бессменная классика европейской кухни. Многие кулинарные критики и шеф-повара оценивают уровень ресторанов именно по тому, как в них подают это блюдо.
Цезарь с креветками
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с креветками и сухариками 6. Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Салаты. Количество порций 2.