Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина.
Секреты приготовления ягодного и фруктового желе
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
Желе из малины и шоколада — союз двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие! Желе из варенья с желатином — лакомство, доступное всем.
- Кофейное желе
- Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты. Кто из нас в детстве не любил желе?
- Холодные десерты — находка в жару.
- В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао.
- Желе "Американский снег"
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Листы или порошок: что выбрать
- Желе — низкокалорийный и очень полезный продукт.
- Категория: Закуски Заливное.
- SAY 7.
Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке. При изготовлении желе используют желатин, он увеличивает плотность продукта. Самым популярным является желе из свежих ягод. Простой рецепт желе из клубники. Варят, пока ягоды не станут мягкими. Можно взять или порционные формы, или одну большую.