Картофель — один из самых универсальных и доступных ингредиентов на нашем столе. Он прекрасно впитывает любой вкус и аромат, гарнир из него одинаково хорошо подходит к мясу, птице и рыбе. Картошка делает супы и рагу сытнее, а полный противень ароматных картофельных долек, запеченных с чесноком и травами, сразу создает в доме настроение праздника.
Картофель с ракушками
На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной". Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста. Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой.
“Ракушки” с мясом, запеченные в соусе с песто
Этот рецепт не сложный и понравится всем, кому надоела обычная запеченная картошка. Тут и форма ракушек, и сырок и помидор для яркости. Почистить и вымыть картофель. Затем разрезать пополам и каждую половинку надрезать поперек на тонкие полоски-ломтики. Не прорезая до конца, чтобы клубень с одной стороны был скреплен и казался целым. Порезать ветчину и помидоры на пластинки.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. А соусы действительно можно разные делать. Я сама иногда экспериментирую. Делаю и совсем без соуса картофель и сосиски в чистом виде , и в майонезе картофель обваливаю, и в сметане с зеленью и без , и в сырном соусе, и в бешамеле и т. Получается всякий раз вкусно.