Пшено — это очищенные от внешней оболочки зерна проса, злака, который человечество выращивает с древних времен. В Россию этот злак пришел из Китая еще в раннем Средневековье. Пшено — отличный источник медленных углеводов, микроэлементов, витаминов группы B и способствующей хорошему пищеварению клетчатки.
Молочная пшенная каша
Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением! Промывайте пшено до тех пор, пока стекающая вода не станет абсолютно прозрачной.
Многие пишут, что получается что-то не то, и они правы. А все потому, что пшенка разная бывает. Есть та, которую 10 минут варить и воды меньше, соответственно. Двумя объёмами воды при открытой крышке не обошлась.
188 | Доброго времени суток! Я очень люблю молочную пшенную кашу, но к своему удивлению не нашла такого рецепта на форуме. | |
478 | О проекте. О нас пишут. | |
341 | Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. | |
221 | Расскажу, как сварить пшенную кашу так, чтобы она не горчила и была вкусной даже на воде, без молока. | |
492 | Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. | |
258 | Любое блюдо. | |
55 | Вкусная, полезная и сытная пшенная каша на молоке. | |
483 | Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. | |
440 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
437 | Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом. Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кастрюлю наполнить 2-мя стаканами воды и поставить на огонь, довести до кипения. В закипевшую воду всыпать пшено.