Вы ждали этого ооочень долго! Я решалась еще дольше, и опять, по факту свершившегося, непонятно почему : И вот они - осетинские пироги. Для начала я выбрала пироги с самой популярной начинкой - картофелем и сыром.
Осетинский пирог с сыром
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия.
Огромной популярностью пользуются тонкие с большим количеством начинки осетинские пироги, рецепты с фото пошагово позволят оценить эстетичность готового блюда. Тесто раскатывается плоским слоем, при этом оно делается достаточно пресным. Поэтому осетинская выпечка может готовиться с солеными, сладкими, мясными, овощными и любыми другими видами начинки. Пироги получаются аппетитными, сытными и подходят к любому случаю.
Осетинский пирог с сыром
Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке обычно добавляют около 20 г на г муки. Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой. Готовим тесто. Муку просеять в большую емкость желательно с крышкой, добавить дрожжи. Взять молоко комнатной температуры можно подогреть до 30 градусов, я не грела , добавить сахар, соль, перемешать.