Салат из огурцов и помидоров по-грузински, закатанный на зиму, — не слишком популярная у нас овощная заготовка, которая точно достойна пристального внимания. Мы просто уверены, что, если вы сделаете хотя бы несколько таких баночек, они будут иметь оглушительный успех у домашних. Рецепт салата не отличается особой сложностью: просто нарезаете огурцы и тушите в соусе из пропущенных через мясорубку помидоров и сладкого перца с добавлением чеснока, уксуса и специй.
Огурцы с помидорами на зиму
Засолка огурцов и помидоров — традиционный способ приготовить острое, прямое и невероятно вкусное угощение. Заквашенные в бочках овощи намного вкуснее и полезнее тех, которые были закатаны в банки. К тому же это упрощает процесс заготовки. Одним из популярных способов засолки овощей является ассорти огурцов и томатов и бочке. В таком случае можно использовать одну тару, что экономит место. К тому же рассол получается более насыщенный и пропитанный ароматами и огурцов, и томатов.
Как мариновать огурцы с помидорами и перцем
В стерилизованные банки положите горошины перца, чеснок, лаврушку и укроп. Сверху плотно разместите огурцы и помидоры. В третий раз слейте воду и вскипятите с солью и сахаром. После растворения соли и сахара снимите с огня и смешайте с уксусом. Залейте маринад в банки, закатайте их и оставьте остывать под пледом или полотенцем.
Рецепт для терпеливых. Маринуем огурцы и помидоры на зиму. Андрей Гребенкин, поэт, краевед. Написать автору.
Похожие статьи
- Салаты с крабовых палочек и сыра с помидорами - Пирог с курицей - кулинарный рецепт
- Китайский салат из языка с огурцом и морковью - 3 рецепта салата с кальмарами и грибами : вкусный са
- Отбивные рулеты из свинины в духовке с помидорами и сыром рецепт
- Мясо по-французски с картошкой и помидорами грибами в духовке рецепт