Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из сушеных грибов 6.
Икра из сушеных белых грибов
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет. Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сухие лесные грибы положите в кастрюльку, влейте кипяток и оставьте на 15 минут, а лучше — на пару часов. Слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и отварите в течение 15—30 минут время варки зависит от вида грибов. Грибы откиньте на дуршлаг, а затем, как вода стечет, а грибы немного остынут, нарежьте. Лук очистите от шелухи и измельчите.