Из этой статьи вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут приготовить его не только вкусным, но и красивым. Перед тем как готовить варенье, ягоды надо тщательно осмотреть, удалить мятые и испорченные. И только после этого аккуратно промыть их в холодной воде.
Простой рецепт клубничного варенья с лимонным соком и что нужно для приготовления варенья?
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Из этой статьи вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут приготовить его не только вкусным, но и красивым. Перед тем как готовить варенье, ягоды надо тщательно осмотреть, удалить мятые и испорченные. И только после этого аккуратно промыть их в холодной воде. Важно: не удаляйте плодоножку до мытья, иначе клубника впитает лишнюю влагу и станет водянистой. Прозрачное варенье из целых ягод варят по 5—7 минут в два-три приема, каждый раз полностью охлаждая массу.
- Описание приготовления:
- В жаркие летние дни во время домашних уютных чаепитий предлагаем заменить бисквитный пирог с клубникой на легкий французский десерт — меренговый.
- Простое клубничное варенье может приготовить на зиму каждый, так как в этом процессе абсолютно нет ничего сложного.
- Это классический рецепт клубничного варенья.
Сезон клубники недолог, однако варенье из этих вкусных ягод, приготовленное своими руками, продлит его и напомнит про лето в холодное время года. Знакомый с детства вкус клубничного варенья можно разнообразить — добавить специи, ароматные травы и другие ягоды. Клубнику для варенья необходимо тщательно помыть — делать это надо аккуратно и быстро. Затем ягоды нужно высушить. Вместо мытья можно протереть каждую ягодку влажным полотенцем.