Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета!!! Мой вариант фритты- с помидорами, макаронами, ветчиной и кусочками курицы.
Пицца-фритта с начинкой из баклажанов
Pizza fritta — «жареная пицца» В начале ХХ века неаполитанские пиццерии представляли из себя довольно странный гибрид между едальным заведением и продуктовой лавкой. В пиццериях продавались одновременно молочные продукты и готовые блюда, они являлись харчевнями и киосками, где готовили знаменитое fritto napoletano , то есть неапольское ассорти во фритюре: панцаротти , кроккетте , овощи в кляре , а также аранчини и пончики. Поначалу pizza fritta являлась нелегальным произведением уличных торговцев и имела вид полумесяца обычную пиццу с плотной начинкой складывали пополам и защипывали. Впрочем, в Неаполе нелегальным могло быть все что угодно и при этом пользоваться огромным успехом, на что местные власти всегда закрывали глаза. А что делать? Подавляющее большинство жителей Неаполя были бедны, и каждый зарабатывал на жизнь как мог.
Особенность этой необычной пиццы-фритты с начинкой из баклажанов не только в том, что она с баклажанами, но и в том, что тесто перед запеканием обжаривается в масле. Оно получается пышное и хрустящее, но при этом не очень жирное, как это может показаться. Это дает возможность использовать любую начинку, даже самую сочную, но при этом все хорошо пропечется. Для пиццы-фритта с начинкой из баклажанов небольшие баклажаны промыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю рецепт фриттаты с тыквой на завтрак Итальянский омлет — лёгкое и простое в приготовлении блюдо! Фритта с тыквой — это идеальный вариант для тех, кто хочет себя порадовать родных и близких сытным, вкусным и что немало важно, полноценным завтраком. Фритта очень быстро готовится. Для её наполнения можно использовать грибы, всевозможные сорта сыра и практически любые имеющиеся овощи, находящиеся в холодильники. По сути — это своеобразный пирог на яичной основе, который можно подавать горячим и холодным.
Похожие статьи
- Шторы на дачу своими руками фото - Обустройство дачного участка 6 соток своими руками: фото идеи
- Бижутерия из полимерной глины своими руками с фото - Бижутерия своими руками: 30 лучших мастер-класс
- Поделки цветы из бусин - Рукоделие и бисероплетение: схемы украшений из бисера
- Открытка бабушке своими руками от внучки на день рождения