Все, кто любит круассаны, мечтают однажды оказаться в маленькой французской пекарне с горячим круассаном в руках. Это ли не прекрасно?
Французский круассан
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального сосредоточения на процессе, потому что здесь важна любая, даже, на первый взгляд, незначительная мелочь. Времени на приготовление круассанов, конечно, уйдет немало, зато результат точно приведет вас в полный восторг: они получатся невероятно нежными и воздушными. Стоит постараться! А если вы хотя бы однажды делали круассаны из магазинного слоеного теста, то сразу почувствуете существенную разницу: домашние — значительно вкуснее!
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны в виде золотого полумесяца — настоящая классика французской кухни. Однако эта французская выпечка viennoiserie на самом деле родом из Австрии Вены. Изначально хлебо-булочное изделие в виде рогалика называлось kifli, kifla или kipferl и встречалось в венской пекарне Boulangerie Viennoise. Французское нововведение состоит в том, что люди начали готовить выпечку из слоеного теста.
10 | Именно такими должны быть классические круассаны. | |
325 | Настоящие французские круассаны пекутся без начинки, но зато потом их можно дополнить по своему вкусу. | |
104 | Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной. | |
390 | Пишу настоящие так как для интереса поискала рецепт на google. Удобно то, что пока тесто расстаиватся можно занятся чем нибудь другим. |
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.