Свекольная икра - холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла - овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату. Вкусно, просто и любимо как малышами, так и их родителями. Прекрасно подходит и для постного стола. Свеклу хорошенько вымыть от песка, залить водой и поставить варить до мягкости.
Врач-диетолог рассказала о пользе икры из баклажан
Классическая свекольная икра, приготовленная в домашних условиях, вкусная, овощная закуска из красной свеклы, которую просто и быстро приготовить на каждый день и на праздничный стол. Летом красная икра из свеклы используется для заготовки на зиму. Свекольную икру готовят на каждый день из вареной свеклы, жареной на сковороде и с сырой свёклой. Рецепты икры из свеклы включают: часть красной свеклы, морковь, лук, помидоры, томатную пасту, растительное масло, соль и перец.
Tekhi - Юр, а что это ты делать собрался? Овощи на столе разложил. Начинается сезон кабачков. Tekhi - Кабачковой?
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский.