Рецепт бешбармака из конины

Рецепт приготовления в домашних условиях бешбармака по-казахски

Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины.

Бешбармак по-казахски

Испокон веков у каждого народа, населявшего Земной шар, сложилась присущая ему культура, обычаи и традиции, язык, территория, историческое прошлое и, конечно же, кухня. Сегодня многие этносы имеют что-то общее, но при этом сохранили свою исключительность. Так, к примеру, в национальной кухне народа Казахстана есть схожие блюда, имеющие лишь некоторые нюансы в технологии приготовления и различные названия, а в остальном относятся к общей групповой кухне восточная, европейская и другие. Известно, что национальное блюдо — это неотъемлемая часть культуры народа, которая формировалась веками или даже столетиями. Путешествуя по миру, люди обязательно стараются отведать национальное блюдо той или иной страны, записать рецепт, чтобы приготовить позже у себя. Так и возникли идентичные блюда в разных национальных кухнях.

Бешбармак из конины
Бешбармак (классический)
Рецепты бешбармака из конины
Бешбармак (бешпармак) из конины
Рецепт классического бешбармака

Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным. Важной составляющей бешбармака является широкая лапша из простого пресного теста.

Бешбармак по-казахски - рецепт с фото на skproff-remont.ru
Рецепт настоящего бешбармака от QAZAQ GRILL
Бешбармак (бешпармак) из конины | Подбери Слюни | Дзен
Бешбармак (классический)
Бешбармак - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пять пальцев одной руки или способы приготовления бешбармака
Рецепт классического бешбармака | Интернет магазин Sulpak

Попробовала приготовить, глаза боятся. Мясо - говядина, получилось очень вкусно! Извините, автор рецепта, но позвольте внести комментарии.

Похожие статьи