Репа — травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод желтого цвета имеет гладкую поверхность. В диаметр репа может достигать до 20 см, а вес будет при этом составлять примерно 8 кг.
ТОП 5 лучших народных рецептов из репы и меда. Полезные свойства и возможные противопоказания
Двухлетнее овощное растение относится к семейству Капустных. В первый год растение формирует прикорневую розетку листьев лировидно-перистонадрезной формы и округлый корнеплод, а на второй — прямостоячий стебель до 50 см высотой с мелкими желтыми цветками, собранными в верхушечный колос. Этот полезный корнеплод имеет сочную мякоть с горьковатым вкусом, напоминающим по остроте лук и хрен. Плод черный снаружи и белоснежный внутри, в отличие от близкого сородича — зеленой маргеланской редьки, которая наделена кожурой бледно или ярко-зеленого оттенка с мякотью зеленоватого или лилового цвета.
Считается, что родиной бораго является территория современной Сирии, но она отлично растет и в Южной и Северной Америке, в Азии, на севере Африки, в Европе и не только в садах и на огородах, но и в естественных условиях. В некоторых странах трава даже считается сорной растительностью, с которой местным фермерам приходится усиленно бороться. Не только в нашей стране, но и в других регионах у бораго имеются еще и народные названия: огуречная трава, бурачник. Растение относится к семейству Бурачниковых Boraginacea. Несмотря на то, что по своему вкусу, аромату его листья схожи со всеми любимым овощем, ботанического родства между ним и огурцом нет. Бораго — это однолетняя трава с уходящим глубоко в землю стержневым корнем.
Репа, с многовековой историей своего употребления в кулинарии и медицине продолжает привлекать внимание как поклонников здорового образа жизни, так и тех, кто интересуется вопросами питания и пользы для организма. В статье разберемся, полезна ли репа, как ее есть, чтобы извлечь максимум питательных веществ, и способна ли она навредить организму. Репа, несмотря на свою скромную внешность, является ценным и питательным овощем, способным принести значительную пользу здоровью человека. Богатая витаминами и минералами, она является важным элементом сбалансированного рациона. Рассказываю, как составить здоровый и вкусный рацион.