Выезжать на пикник с шашлыками в первые теплые выходные после зимы стало народной традицией. Для кого-то с весной начинается активный сезон барбекю, а кто-то готовит на природе всего пару раз в году. Но мангал найдется почти в каждом хозяйстве, а если еще нет — есть резон выбрать подходящий из готовых вариантов или сделать самостоятельно. Процесс изготовления мангала можно разделить на несколько основных пунктов, включающих подготовку и конкретные технические операции.
Правильные размеры мангала – советы экспертов, как выбрать идеальную жаровню
С приходом тепла десятки тысяч россиян отправляются на первые пикники. И конечно, главным блюдом является шашлык. Мясо жарят в городских парках и в специально выделенных лесных зонах, на дачах, во дворах частных домов и даже в квартирах на электрошашлычницах. Но почему-то одни получают сочный и ароматный шашлык, а другие получают обугленные снаружи и полусырые внутри ломти. Чтобы мясо равномерно прожарилось, оставалось сочным и приобретало румяную корочку, важно выбрать правильный мангал. Рассказываем, можно ли купить мангал недорого и на какие характеристики стоит обратить внимание еще в магазине.
Мангал из кирпича своими руками: чертежи, размеры, фото
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Мясные блюда имеют наибольшую популярность в кулинарии всего мира.
Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале. Вы можете купить готовую жаровню или сделать мангал своими руками.