Смешать желток с сахаром, затем добавить масло и мёд. Размешать до кремообразного состояния. Один стакан муки соединить с содой и имбирем, ввести в жидкую часть. Затем постепенно добавить ещё около одного стакана.
Имбирные человечки
Выпекать пряничных человечков из имбирного теста — традиция, присутствующая в кулинарии западных европейских стран и США. Российские потребители познакомились с таким видом лакомства недавно, но многие не подозревают, что имбирный человечек — персонаж с богатой историей. Первое упоминание о созданных из теста фигурках, по силуэту напоминающих человека, относится к временам правления английской королевы Елизаветы I. Желая удивить своих гостей на рождественском вечере, она распорядилась приготовить печенье, которое бы напоминало каждому присутствующему самого себя. Виртуозность придворных поваров превзошла все ожидания королевы — замысловатые узоры на печенье были выполнены настолько искусно, что королевские гости с восторгом приняли игру, и часть вечера провели за сопоставлением пряничных персонажей реальным особам.