Пошаговый рецепт греческой мусаки с фото - Мусака (50 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

Мусака с фаршем и баклажанами

Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Для мусаки по-гречески с баклажанами перемолоть мясо на фарш.

Мусака по-хорватски

By VikaLeping Греческая Мусака - это сырная запеканка с баклажанами и картофелем под соусом Бешамель, которая приведет ваши рецепторы в восторг, я вам обещаю! Сразу предупрежу: делается греческое блюдо долго и содержит в себе много процессов. Но если вы будете соблюдать пошагово все пункты, у вас обязательно все получится! Пошаговый рецепт был на английском, я же вам расскажу все на русском, надеюсь, это пригодится многим.

Мусака классическая
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
6 рецептов мусаки, которую готовим так, что хвалят даже жители Балкан
Мусака по-гречески
Мусака по-гречески с баклажанами
Греческая Мусака: сырная запеканка с баклажанами и картофелем

Я познакомилась с этим блюдом около ти лет назад, будущий супруг попросил приготовить мусаку, у меня глаза на лоб: Что за мусака, с чем ее едят? Пришлось учиться, благо, все очень просто Потом стала от себя добавлять овощи: баклажаны, грибы. Это блюдо меня выручает, когда устал от готовки, когда под рукой горсть фарша и несколько грибов или баклажанчик.

Мусака по-хорватски – кулинарный рецепт
Мусака - простой рецепт приготовления | Чудо-Повар
Греческая мусака под соусом морнэ, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ольга♥Ч
Мусака по-гречески, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - playjulls
Мусака с фаршем и баклажанами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль.

Похожие статьи