Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины. Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких ых, тогда мы жили-служили в Ош Кыргызстан , а по выходным ездили погулять в соседний Андижан Узбекистан. Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием.
Постные пельмени с редькой
Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день. Из чего готовим? Все Видео-рецепт Текстовый рецепт.
Мой любимый овощ тыква перестал со мной дружить. Эта история началась пару месяцев назад, когда выяснилось, что росшие на даче тыковки вызреть не успели. Ладно, думаю, не беда, без тыквы не останемся, и покупаю в магазине пятикилограммовую оранжевую красавицу со стратегическим планом в уме: сохранить ее до весны и подойти к сезону авитаминоза во всеоружии. Но не тут-то было… Рыжая бестия начала предательски загнивать, вынудила меня ее немедленно «зарезать» и начать, как говорит читатель «Оранжевой кухни» Роман, кулинарные эксперименты с тыквой. И вот он, первый результат, — салат из свежей тыквы с дайконом и зеленью.
Салат из дайкона, моркови и болгарского перца
Наш салат с зеленой редькой — это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша?